Корзина

Транспортировка морского контейнера

Металлические морские контейнеры признаны одним из самых удобных видов транспортировки грузов. Но как осуществить подобную транспортировку в короткие сроки и при этом минимизировать возможные затраты?

Зачастую для этих целей используется контейнеровоз со специальной платформой. Конструкция платформы, в свою очередь, оснащена манипулятором, с помощью которого и осуществляется погрузка, а фиксация происходит благодаря надежным креплениям.

Универсальность, мобильность, а также экономичность - все это те факторы, благодаря которым контейнерные перевозки являются наиболее востребованными на сегодняшний день. Но правильная погрузка и транспортировка во многом зависят от вида и особенностей груза, которые надо учитывать при выборе подходящего для перевозки транспорта.

Сам же процесс транспортировки состоит из нескольких этапов:

  • Морской контейнер доставляется в порт с помощью наземного транспорта;
  • Производится оформление всей необходимой документации;
  • Таможенное оформление груза со стороны получателя;
  • Возврат пустого хранилища.


Морской и железнодорожный транспорт считается самым приемлемым для перевозки, и позволяет осуществлять поставку больших объемов груза, независимо от его специфики. Но самостоятельное решение подобных вопросов может занять массу времени, и привести к ненужным затратам. Поэтому лучше воспользоваться услугами опытных логистов, которые не только составят оптимальный маршрут, но и помогут с оформлением соответствующей документации, а также проследят за целостностью и сохранностью груза вплоть до пункта назначения. Но здесь, как правило, возникает следующий вопрос: «Во сколько же обойдется перевозка?»

Стоимость транспортировки

Все затраты на доставку грузов в этом случае завысят от общей совокупности следующих факторов:

  • особенности груза (объем, категория, масса и габариты);
  • сроки перевозки;
  • режим доставки;
  • количество необходимого транспорта;
  • расстояние до пункта назначения и возможный маршрут;
  • наличие страховки.

Но даже если стоимость доставки уже утверждена, не стоит забывать и о самом хранилище. Аренда контейнера, обойдется несколько дешевле, чем его покупка, в случае разового использования. А вот если такие транспортировки планируются регулярно и с частой периодичностью, тогда стоит всерьез задуматься над тем, чтобы купить контейнер.

Аренда контейнера или его покупка - что выгоднее?

Компания «Contmaster» осуществляет аренду контейнеров различной вместительности, с предоставлением выгодных условий для своих партнеров. Если нужна герметичная транспортировка, тогда сухие тары вместимостью от 5 тонн до 40 футов станут самым оптимальным вариантом. А для перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов, лучше использовать морскую типа Open-Top. Уникальная конструкция таких контейнеров позволяет осуществлять загрузку как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях. А в качестве верхней защиты, как правило, используется тент или брезентовое покрытие.

Аренда хранилищ является более бюджетным вариантом в случае разовой транспортировки. Хотя купить контейнер при необходимости регулярного его использования в силу специфики перевозки конкретной категории товара, все-таки целесообразнее.

Компания «Contmaster» всегда рада сотрудничеству, как с физическими, так и с юридическими лицами по всей территории России. А исчерпывающую консультацию по всем интересующим Вас вопросам, можно будет получить у наших консультантов в on-line режиме или по телефону: +7(982)600-10-71.

Оставить заявку
Контейнеры для перевозки грузов
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу

Тип: 20’ Dry Cube 

Объем: 33,2 м3 

Состояние: б/у

Морской контейнер Hard Top 40 футов бу
Морской контейнер Hard Top 40 футов бу

Тип: 40’ Hard Top

Объем: 66,7 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 40 футов новый
Морской контейнер High Cube 40 футов новый

Тип: 40’ High Cube

Объем: 75,6 м3

Состояние: Новый

Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу

Тип: 40’ Dry Cube

Объем: 67,5 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 20 футов бу
Морской контейнер High Cube 20 футов бу

Тип: 20’ High Cube

Объем: 38,5 м3

Состояние: б/у

Оставить заявку

Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Итоговая сумма: 0
Оформить заказ