В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Виды налоговых пошлин и сборов

Платим налогиГлавным направлением деятельности компании «ContMaster» являются контейнерные перевозки. Доставка грузов осуществляется морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Контейнеры являются уникальной тарой для перевозки грузов. Выбор нужного вида зависит от размеров перевозимого груза. Самым распространенным и востребованным являются 20 футовый контейнер. В него можно загрузить около 2,7 тонны при объеме 33 м3. Для крупногабаритного груза подойдет 40 футовый контейнер, объем которого составляет 76,6 м3 при загрузке всего 26,5 тонны.

Обратившись в нашу компанию, вы можете арендовать или купить морской контейнер в любом городе.

Компания «ContMaster» предлагает транспортные услуги для экспортных и импортных грузов в морских контейнерах.

Специалисты компании окажут консультацию и услуги по вопросам таможенного оформления груза, что позволит сократить время поставки.

Рассмотрим сущность таможенного оформления и основные налоги при экспортных и импортных перевозках товара.

Сущность и виды таможенных платежей

Таможенные сборы и платежи занимают сравнительно большую часть в доходной части государственного бюджета Российской Федерации. Согласно статистическим сведениям этот показатель равен почти 35% всех поступлений в бюджет.

Таможенные платежи – это обязательный платеж, который перечисляется в бюджет государства при ввозе товаров на территорию государства или при вывозе из нее с обязательным пересечением границы.

Таможенным кодексом РФ предусмотрено пять основных видов таможенных отчислений:

  • Импортные или ввозные пошлины начисляются на товары, которые доставляются из-за границы.
  • Экспортные или вывозные пошлины - сбор с товаров, которые вывозятся из страны с целью их дальнейшего использования или продажи за территорией государства.
  • Налог на добавленную стоимость при импорте товара на территорию государства.
  • Акцизный сбор является обязательным платежом при осуществлении импортных операций при ввозе отдельных видов товара.
  • Прочие таможенные сборы, которые предусмотрены при прохождении товара на таможне, а также при получении услуг хранения и сопровождения декларируемого груза.

Импортные и экспортные пошлины

Закон о таможенном тарифе вводит правила взимания и начисления налогов, утвержденных законодательством России. Размер платежа зависит от определенных показателей:

  • Вид товара согласно классификатору по ТН ВЭД;
  • Стоимость товара для исчисления платежей;
  • Вид перемещения товара – ввоз или вывоз через границу.

Для защиты отечественного товаропроизводителя от некачественных конкурентов и были приняты ввозные пошлины. Их величина устанавливается либо в процентом размере по отношению к таможенной стоимости товара, либо фиксируется в строгом размере. Процентный показатель устанавливается в пределах от 0 до 30% и зависит от кода товара. Фиксированный показатель устанавливается на единицу товара и исчисляется в иностранной валюте либо в евро, либо в долларах США.

Вывозные пошлины вводятся в связи с экспортом сырья и полезных ископаемых за пределы страны. Так для экспорта цветных металлов нижний размер установлен за 1 тонну в евро, а максимальная сумма рассчитывается в размере 50% от стоимости товара.

Обязанности расчета этих налогов возлагаются на декларанта. Она рассчитывается с учетом данных о стоимости товара, отраженной в декларации. Эти начисленные суммы контролируются таможенными органами и в случае выявления ошибки в расчетах подлежат корректировки. При занижении суммы декларант обязан произвести доплату в бюджет, а при завышении расчетного показателя имеет возможность получить эту разницу. Правила и период получения излишне уплаченных сумм закреплены на законодательном уровне.

Ввозной НДС и акциз

Платим налоги своевременно и правильноКроме пошлины декларант обязан заплатить акцизный сбор и налог на добавленную стоимость.

Величина акциза устанавливается на отдельную группу товара. К ним относятся спирты этиловые, ГСМ, продукция табачных производителей и автотранспорт. Размер этого платежа определяется на основе стоимости, указанной в таможенной декларации, которая увеличивается на сумму ввозной пошлины.

Наряду с акцизным сбором декларант обязан уплатить НДС, величина которого определяется в фиксированном размере на уровне десяти и восемнадцати процентов от стоимости груза. К стоимости добавляется ввозная пошлина и акциз. Процентная ставка налога напрямую связана с видом товара. На определенные операции, перечень которых утвержден нормативными документами, предусмотрен льготный тариф НДС. В случае ошибочной уплаты налога организация имеет возможность получить обратно таможенный платеж либо зачесть в счет следующих платежей.

Таможенные сборы

Этот налог связан с оплатой затрат, которые возникают в момент оформления товара на таможне и связаны с услугами размещения и хранения в специальных местах. Также этот сбор предусматривает оплату услуг стоянки автотранспорта и прочих действий. Список всех дополнительных сборов и величину тарифа можно узнать при оформлении на таможне.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru