В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Вентилируемые контейнеры их сущность и основные виды

Согласно стандартам ISO 830 конструкция закрытого вентилируемого контейнера предполагает два типа исполнения.

  1. Вентиляция в контейнере достигается особенностями конструкции. В верхней и нижней отделе каркаса предусмотрено создание вентиляционных отверстий, благодаря которым происходит естественный воздухообмен.
  2. Применение специального механизма с электроприводом, при работе которого происходит искусственный воздухообмен и вентиляция.

Контейнеры с естественной вентиляции обозначаются согласно классификации ИСО кодом в виде двух латинских букв V0, а оборудованные специальными устройствами для принудительного обмена воздуха – латинскими буквами V2.

В зависимости от вида вентиляции технические показатели (масса, габаритные размеры) транспортного оборудования различны.

Устройство вентиляционной системы

Габаритные размеры, объемы и вес нетто соответствуют стандартным универсальным контейнерам, предназначенных для перевозок сухих грузов. Отличительной особенностью является устройство естественной или искусственной вентиляционной системы.

Естественная вентиляция достигается за счет устройства отверстий в верхней и нижней частях корпуса оборудования. При этом такая особенность конструкции не позволяет осадкам в виде дождя и снега проникать внутрь помещения, где хранится перевозимый груз.

Использование принудительной вентиляции возможно только в тех случаях, когда предусмотрены встроенные вентиляционные устройства. Установка дополнительной механической вентиляции позволяет создавать более быстрый воздухообмен в достаточных объемах.

Назначение и особенности перевозки грузовВентилируемый контейнер

Для доставки грузов, для которых требуется создание специальных условий, подойдут вентилируемые контейнеры. Они обеспечивают постоянный приток свежего воздуха внутрь помещения и удаление конденсата и испарений.

Используется такое транспортное оборудование в основном для перевозок какао-бобов и зернового кофе. Поэтому их еще называют кофе-контейнеры. С их помощью можно доставлять зерновые культуры и всевозможные пряности.

Транспортировка таких грузов часто связана с большой продолжительностью и с преодолением огромных расстояний, когда приходится проходить территории с разным климатом. Доставка грузов в таких условиях связана с возможными перепадами условий окружающей среды: температуры воздуха и воды за бортом судна, влажности воздуха. Такие условия доставки могут отрицательно влиять на качество перевозимого груза. Чтобы довести груз в сохранности и нужного качества, целесообразно использовать контейнеры с вентиляцией.

Аренда контейнеров.

При транспортировке грузов вентилируемые контейнеры встречаются редко. Их используют в редких случаях при перевозке специфических товаров.

Если вы желаете доставить небольшую партию какао-бобов или кофе, воспользуйтесь услугами аренды вентиляционных контейнеров от компании Contmaster.su. Ваш груз будет обеспечен необходимым доступом свежего воздуха и защищен от образования конденсата и испарений.

Купить контейнеры.

Для многих поставщиков очень важно своевременно и без потери качества доставить товар к месту назначения. Если вы желаете купить контейнер б/у, выбирайте его в зависимости от веса, габаритных размеров и физических особенностей товара.

Компания Contmaster.su в Екатеринбурге предлагает всем желающим разнообразные морские контейнеры разных видов и габаритных размеров. Продажа контейнеров является одним из главных направлений деятельности компании. Мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент, сервисное обслуживание и приемлемые цены на свою продукцию.

Квалифицированные сотрудники компании помогут подобрать нужное транспортное средство в зависимости от вида поставляемого товара и его веса.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru