В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Танк-контейнер с композитным котлом от «УралВагонЗавода»

 

21 апреля 2015 года в Москве открылась Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия». На мероприятии будут представлены современные достижения в сфере транспортировки и хранения грузов. Одним из ключевых направлений выставки станут контейнерные грузоперевозки.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил) представит на выставке уникальную разработку – танк-контейнер модели КЦХ-ПКМ25/0,4 для химических продуктов, имеющий цистерну из композитных материалов.

Композит обладает большей стойкостью к коррозии, чем сталь, которая используется сейчас при производстве цистерн для танк-контейнеров. Благодаря новой технологии производства отпадает необходимость в нанесении дополнительного коррозионно-стойкого покрытия на внутреннюю поверхность котла.

Инновационный танк-контейнер предназначается для транспортировки агрессивных и опасных жидких грузов: кислот, щелочей (в частности, технического едкого натра), спиртов, нефтепродуктов, технических масел, масляных присадок, жиров, концентратов и прочих продуктов химической отрасли. Контейнер весит 4,35 тонны и обладает грузоподъёмностью в 36 тонн.

Изделие, выпущенное на «Уралвагонзаводе», является первым в мире контейнером-цистерной, изготовленным с применением композитных материалов. В настоящее время химические жидкие грузы перевозят в «танках» из нержавеющей стали, которую изнутри покрывают антикоррозионным слоем. Новейшая разработка уральских специалистов позволит снизить затраты перевозчиков на эксплуатацию танк-контейнеров и повысить срок службы изделий.

Танк-контейнер модели КЦХ-ПКМ25/0,4 подходит для перевозки грузов железнодорожным, автомобильным и морским (речным) транспортом, а также может применяться в мультимодальной транспортировке опасных жидкостей. Уже в ближайшее время «детище» сотрудников «Уралвагонзавода» пройдёт сертификацию и начнёт внедряться на российский (и, возможно, зарубежный) рынок грузоперевозок.

Принципиальные отличия танк-контейнера «КЦХ-ПКМ25/0,4» от обычных танк-контейнеров технического назначения:

  • Использование композитных материалов при производстве цистерны;
  • Увеличенная грузоподъёмность (36 тонн против стандартных 25 – 30 тонн при аналогичной массе);
  • Нулевая газопроницаемость композита к агрессивным химическим продуктам;
  • Повышенная коррозионная стойкость цистерны;
  • Повышенная герметичность (за счёт отсутствия сварных швов);
  • Отсутствие необходимости производить пропарку при смене перевозимого химического продукта;
  • Увеличенный срок службы изделия.

 

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru