В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Садовый бассейн из контейнера

Дачным домом из контейнера в наши дни уже мало кого удивишь, а вот бассейном из контейнера – вполне. Для сооружения такого бассейна не потребуется помощь строителей, трубы в стенки можно легко врезать самостоятельно, а прочный стальной каркас будет держать форму, благодаря чему отпадает необходимость лить дорогостоящие бетонные конструкции. Сделать бассейн своими руками в саду можно всего за 1 день, потратив при этом минимум сил и разумную сумму денег!

В разных странах мира можно найти самые оригинальные и необычные проекты бассейнов из морских контейнеров, которые превратились в местную достопримечательность. Так, в Нью-Йорке на одной из улиц создан комфортный бассейн из контейнера, где все желающие могут расслабиться, поплавать и хорошо отдохнуть в жару. Задумка компании Macro Sea пришлась по душе взрослым и детям: малыши приходят сюда с надувными кругами для плавания и резвятся в бассейне часами.

Дачный бассейн из контейнера

Бассейны для дачи из морских контейнеров становятся всё более популярными в наши дни. Самое главное преимущество таких бассейнов – это дешевизна и простота монтажа. Оборудовать на дачном участке бассейн и подключить его к коммуникациям можно даже без помощи специалистов. Если в будущем потребуется перенести бассейн на другое место (например, в связи с расширением площади дома), это не доставит множество хлопот – контейнер можно просто передвинуть на другую часть дачи, чего не сделаешь с традиционным бассейном.

Для сооружения дачного бассейна лучше всего использовать 40-футовый морской контейнер – стандартный или повышенной вместимости (High Cube). Если же участок небольшой, можно использовать и 20-футовый контейнер, но в этом случае длина контейнера сократится вдвое.

Для более наглядного представления мы решили опубликовать технические параметры бассейнов из 20-футового и 40-футового контейнера стандартного типа.

Дачный бассейн из контейнера Характеристики бассейна из контейнера 20 футов:

  • Длина – 5,93 м;
  • Ширина – 2,33 м;
  • Глубина – 2,38 м;
  • Площадь для купания – 13,82 м2;
  • Вместимость – 32 884 л (32,88 м3).

Характеристики бассейна из контейнера 40 футов:

  • Длина – 12,02 м;
  • Ширина – 2,35 м;
  • Глубина – 2,39 м;
  • Площадь для купания – 28,25 м2;
  • Вместимость – 67 510 л (67,51 м3).

Наземный или вкопанный бассейн?

Бассейны бывают наземными и вкопанными. Многие дачники, сооружая бассейн из контейнера, думают, как же его лучше разместить – на специально подготовленную площадку на участке или в выкопанный котлован. И тот, и другой способ имеет свои достоинства и недостатки.

Наземные бассейны размещают на углублённую площадку с фундаментной подушкой. Для установки наземного бассейна не требуется проведение землеройных работ – контейнер просто ставится на заранее подготовленное место с помощью автокрана, после чего подводят коммуникации и подключают всё необходимое оснащение. Прочность бассейна обеспечивается за счёт рёбер жёсткости по наружной стенке.

Вкопанный бассейн – более сложное гидротехническое сооружение, требующее капитального и трудоёмкого строительства. Котлован выкапывают на участке с учётом размеров контейнера, лучше всего делать это экскаватором. 

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru