В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

15 апреля 2011 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление №272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». С 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесённые в документ Постановлением Правительства РФ от 9 января 2014 года.

Правила перевозки грузов автомобильным транспортом разделены на семь частей. В первой части рассматриваются общие положения, даётся определение понятий, используемых в документе: «сопроводительная ведомость», «партия груза», «грузовое место», «тяжеловесный груз», «крупногабаритный груз», «делимый груз».

Рассмотрим подробнее важные моменты в документе.

  1. Транспортировка любого груза должна проводиться на основании заключённого договора, к которому прилагается транспортная накладная.
  2. Если транспортное средство прибыло в пункт погрузки с задержкой более чем на два часа, это признаётся опозданием.
  3. Груз, подлежащий перевозке, должен быть упакован, затарен и промаркирован; масса груза соответствует той, что указана в транспортной накладной.
  4. Пломбы:
  • для фургонов и контейнеров навешиваются на дверях;
  • у цистерн – на крышке люка и сливного отверстия;
  • у грузовых мест – в точках стыкования окантовочных полос.

 

Также в Правилах перевозки указаны сроки доставки и порядок выдачи груза, написано, в каких случаях составляется акт и как оформляется претензия.

Транспортировка грузов на автомобильном транспорте – самый распространённый способ перевозок в наши дни. Также грузы доставляют на морских судах, по железной дороге и на авиационном транспорте (если необходимо быстро получить товар). Для транспортировки груза по суше в труднодоступные места (Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Якутия, Камчатка) применяются грузовики повышенной проходимости и снегомобили.

Груз, подлежащий транспортировке, упаковывается в контейнеры достаточной вместимости. Если это жидкие товары (молоко, соки, алкоголь, нефть) или сжиженные газы, используются специальные контейнеры-цистерны. Крупногабаритные детали, механизмы и спецтехнику перевозятся на «флэт-реках», которые не имеют боковых стенок. В случае если груз требует строгого температурного контроля необходимо поместить его в рефрижераторные контейнеры, оснащённые морозильной установкой.

Компания «ContMaster» осуществляет контейнерные грузоперевозки в формате «door-to-door». Наши сотрудники заберут груз со склада, поместят его в контейнеры и доставят на склад получателя в указанный срок. В наличии имеется оборудование различного типа как для стандартных товаров, так и для негабарита.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru