В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Плюсы и минусы хранения товаров в контейнере

Контейнер замечательно подходит для того, чтобы устроить из него склад для хранения товаровЧтобы принять наиболее оптимальное решение, касающееся того как транспортировать и хранить материальные ценности, необходимо обладать разнообразными навыками, а также здесь не обойтись без определенных знаний в этой сфере. Поэтому и была создана целая наука, название которой логистика.

Однако, в некоторых случаях можно обойтись и без научных подходов, а просто воспользоваться смекалкой и здравым смыслом. Например, воспользоваться морским контейнером в качестве складского помещения. Многие компании, основной деятельностью которых являются грузоперевозки, предлагают такую дополнительную услугу как сдача в аренду контейнеров для временного хранения ценностей.

Плюсы и минусы хранения товаров в контейнерах и на стационарных складах.


Стационарный склад для хранения Ваших товаровЯвляются ли они конкурентами или все - таки союзники? В некоторых случаях предприниматели для хранения ценностей, которые не требуют определенного температурного режима, выбирают грузовой контейнер, а не складское помещение. Такой выбор определяется тем, что цена за аренду контейнера значительно ниже чем за аренду склада.

Но все – таки есть ряд принципиальных отличий между этими казалось бы схожими хранилищами.

Давайте рассмотрим основные:

  • Чтобы разместить стационарный склад, необходимо приобрести или оформить в долгосрочную аренду земельный участок. Контейнер легко перемещается с места на место в зависимости от необходимости;
  • Чтобы установить стационарный склад, необходимы дополнительные разрешения и инженерно – технические согласования, чего не требуется при установке контейнера;
  • Контейнер достаточно мобилен, его можно установить где угодно, на любом охраняемом участке: будь то территория складских помещений, транспортный терминал или любая другая огороженная зона;
  • В отличие от контейнеров, полезный объем которых достаточно ограничен и находится в рамках от пяти до восьмидесяти восьми с половиной кубических метров, в стационарном складе вам могут предоставить необходимую площадь для каждого конкретного случая;
  • Эксплуатация контейнера в качестве складского помещения достаточно экономична, если требуется осуществлять перегрузку товара, а также позволяет отгружать товар частями без привлечения специальной техники;
  • Взять контейнер в аренду можно гораздо дешевле, чем арендовать такую же площадь в стационарном складском помещении.

Взять в аренду контейнер и обустроить в нем склад так, чтобы все товары были в шаговой доступностиЕсли вы решите купить контейнер или взять контейнер в аренду будет нелишним знать, что независимо от того из какого материала они выполнены (пластик или металл), контейнеры достаточно герметичны. То есть не стоит переживать, что товар, который вы разместите в нем на хранение, будет испорчен пылью либо влагой.

А также существуют специальные рефрижераторные контейнеры, в которых в течение длительного периода времени поддерживается заданная температура. Диапазон температурного режима у таких специальных контейнеров достаточно широк : от минус сорока до плюс тридцати градусов.

Разновидности контейнеров, используемых в качестве складского помещения

Существует несколько видов контейнеров, которые возможно использовать под временный или постоянный склад. Эти контейнеры различаются по размерам, уровню герметичности и наличию сопутствующего оборудования.

Наиболее часто встречаются следующие:

  • Среди железнодорожной тары особой популярностью пользуются 3 тонный контейнер и 5 тонный контейнер. В связи с тем, что уже на протяжении некоторого времени перевозки такими контейнерами не осуществляются, единственный способ получить от них хоть какую – то прибыль – это сдавать в аренду. Поэтому взять такой контейнер в аренду по очень привлекательной цене более чем реально. Также возможно купить контейнер такого типа под склад по невысокой цене по сравнению со стационарным хранилищем.
  • Cреди морских выделяются 20 футовые контейнеры, 40 футовые контейнеры и 45 футовые. Так как их основное предназначение – транспортировка грузов по воде, такие контейнеры наиболее герметичны и прочны.
  • Рефконтейнеры, оснащенные специальным оборудованием, благодаря чему внутри поддерживается заданный температурный режим. Подходят для хранения товаров, которым необходима определенная температура.
  • Блок-контейнер. Главным отличием является наличие внутренних емкостей, в которых можно хранить различные мелочи. Его часто используют на садовых участках, хранят садовый инвентарь.

На величину арендной платы за контейнер влияет его вид, то в каком он состоянии, место установки. Цена годовой аренды варьируется от 4 до 7 тыс. руб. за небольшие контейнеры и от 6 до 15 тыс. руб. за 20- 40 футовые конструкции.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru