В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Контейнеры для перевозки рыбы с дальнего Востока от «УралВагонЗавода»

Рефрижераторные контейнеры от УралВагонЗавода

Ассоциация добытчиков минтая на Дальнем Востоке обратила внимание, что за последние годы в России сильно сократился парк рефрижераторных вагонов. Часть списанных вагонов переоборудуют в так называемые «вагоны-термосы», но в них нет возможности поддерживать заданный уровень температуры, как в рефоборудовании. Это, в свою очередь, существенно отражается на качестве рыбы, доставляемой потребителям европейской части России.

24 марта 2015 года Уралвагонзавод заявил на совещании в Министерстве развития Востока, что планирует наладить выпуск рефрижераторных контейнеров для транспортировки рыбы и прочих скоропортящихся продуктов. Напомним, что в настоящее время подавляющее большинство рефконтейнеров (более 90% от мирового объёма) производится в Китае. Инициативу Уралвагонзавода поддержали агентство «Рефперевозки» и дочернее предприятие РЖД «Рефсервис». «Рефсервис» готов выделить на обновление своего парка контейнеров 1 млрд рублей.

Фонд развития промышленности положительно высказался о возобновлении отечественного производства рефконтейнеров. По мнению сотрудников ведомства, уровень износа рефсостава действительно очень высок.

До 1996 года рефрижераторные вагоны изготавливал Брянский машиностроительный завод, но Минпромторг считает невыгодным закупать рефконтейнеры у БМЗ из-за их длительного срока окупаемости. Если проект Уралвагонзавода запустится в ближайшее время, это позволит обеспечить бесперебойную поставку рыбы с Дальнего Востока в другие регионы РФ, а также решить ряд других задач по транспортировке скоропортящихся продуктов.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru