В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Контейнер типа Bulk - описание и характеристики

Контейнер – удобно и целесообразно для сыпучих грузов

Контейнер типа BU-BK - описание и характеристики

Во время транспортировки сыпучих грузов большие потери происходят на этапе погрузки-разгрузки. Для удобства ранспортировки больших объемов сухих сыпучих грузов разработаны специальные высокотехнологичные контейнеры, конструктивно предназначенные для перевозки на любом соответствующем виде транспорта. Согласно принятому в 1995 году стандарту ISO 6346 контейнеры данного типа идут под групповым кодом BU, BK.

Техническая характеристика

Техническая характеристика этих контейнеров практически не отличается от характеристики стандартных емкостей на 20 и 40 футов. Габариты и объемы у них практически совпадают, поскольку для производства базовых узлов этих типов используются стандартные детали. Незначительные вариации в размерах зачастую зависят от разных производителей.

Типы контейнеров

Тип и вид подбирается в соответствии с особенностями груза. Все сыпучие грузы условно делятся на навалочные (поскольку для работы с ними применяют дополнительные приспособления для погрузки-выгрузки), и обладающие свободной сыпучестью. Для них обычно используют следующие контейнеры.

Универсальный

Для перевозки предварительно упакованных или насыпных сухих сыпучих грузов используются некоторые виды универсальных контейнеров. Они могут быть полностью закрытые или с открытым верхом, пылевлагонепроницаемые, с принудительной вентиляцией или обладающие конструктивными особенностями облегчающими погрузку – выгрузку груза.

Специальный

Существует вид специальных контейнеров, предназначенный для перевозки сухих сыпучих грузов без предварительной упаковки. Они оснащены специальными погрузочно-выгрузочными люками, их конструкция подразумевает наличие несущей емкости, которая жестко закреплена внутри контейнерного каркаса.

Конструкция контейнеров

Жесткие контейнеры выпускаются бункерного и коробчатого типа. Мягкие предназначены для самостоятельной и предварительной упаковки сыпучего груза, изготавливаются из полипропилена и других материалов.

Коробчатый тип помимо перевозки сыпучих может использоваться для транспортирования штучных грузов. Конструкция подобного типа применяется для морских перевозок. Морской контейнер для перевозки сыпучих грузов насыпью (без упаковки) отличается наличием трех загрузочных отверстий на крыше и нескольких разгрузочных на боках. Для морских перевозок иногда задействуют танк-контейнеры и балкеры.

Бункерный тип при наличии специальных устройств или оборудования, которое обеспечивает полную сохранность груза, можно использовать для перевозки жидкостей.

Если нужно купить контейнер

Существует много компаний занимающихся их производством. В целях экономии средств и для перевозки сыпучих грузов, не требующих особых условий, можно купить контейнер б/у или арендовать.

При покупке нового контейнера кроме цен необходимо ориентироваться на фирму – изготовителя и гарантийный срок обслуживания.

Аренда преимущества и недостатки

Арендовать целесообразно если:

  • Возникла потребность разово перевезти груз;
  • Груз специфический и для перевозки требуется специальный контейнер, а перевозить подобное необходимо не часто;
  • Недостаточное количество контейнеров, а необходимо разово перевезти большой объем;
  • Возникла необходимость в нестандартном или в контейнерах маленького (большого) объема.

Аренда контейнеров, преимущества

К несомненным преимуществам относится отсутствие расходов связанных с простоем, получить готовый к использованию контейнер и возможность получать консультации и техподдержку от фирмы арендодателя.

Но аренда выгодна только в том случае, если нет намерений использовать его постоянно.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru