В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Инновационные контейнеры с выдвижными ногами SL-Tainer

 Канадская компания Excalibur Shelters выпустила уникальный морской контейнер, способный самостоятельно – без крана – загружаться на автотранспорт. Такая необычная функция стала возможна благодаря 4 встроенным гидравлическим ногам Pop-Out Legs, которые могут поднять загруженный контейнер на высоту до 1,6 м! Инновационный контейнер получил название SL-Tainer (от англ. Self-LiftingContainer – «самоподъёмный контейнер»).

Контейнер, который сам погружается на платформу

Перевозка грузовых контейнеров – затратная операция, требующая привлечение спецтехники. Обычные морские контейнеры погружают на транспортные платформы с помощью подъёмного крана. В корне по-другому обстоит дело с контейнером марки SL-Tainer – он сам поднимет себя на нужную высоту, а затем «сядет» на подъехавшую платформу грузового рефрижератора.

Новые контейнеры, нового поколенияДве пары ног: ещё больше самостоятельности, ещё больше комфорта!

Конструкция контейнера SL-Tainer не такая и сложная, как это может показаться на первый взгляд. По бокам контейнера устанавливаются и надёжно закрепляются четыре ноги, работающие на гидравлике. Для погрузки контейнера на платформу и последующей выгрузки в пункте прибытия нужен только один оператор, чтобы нажать на кнопку Пуск / Стоп. «Умная» система оснащена самовыравнивающимся механизмом безопасности, который самостоятельно следит за контейнером.

Конечно же, SL-Tainer не способен сам погрузиться на крупный морской танкер, но доехать до порта он сможет без привлечения ричстакера, что существенно экономит затраты – и время! – грузоотправителя. Электроэнергия, необходимая для питания выдвижных ног, поступает или от портативного генератора, или от аккумулятора грузовика.

SL-Tainer: передвижной магазин «на ногах»

Помимо своего основного назначения, SL-Tainer можно использовать в качестве склада или небольшого передвижного магазина. За счёт технологии Pop-Out Legs контейнер можно доставить в любую точку города без подъёмных кранов и прочих агрегатов. В таком необычном контейнере можно открыть уютное кафе, если с помощью кислородной резки удалить одну из боковых стенок.

Ещё одна сфера использования контейнера SL-Tainer – проживание на садовом участке. Контейнер быстро и легко устанавливается на площадку, не требует закладки фундамента, что также немаловажно. Чтобы превратить SL-Tainer в уютный домик, достаточно лишь смонтировать окна и двери, провести электричество и подключить контейнер к базовым инженерным коммуникациям (вода, канализация, отопление, вентиляция).

 

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru