В ближайшее время мы свяжемся с вами.
8 800 250 10 83

звонок бесплатный

Гараж из контейнеров

Модульный гараж для автомобиля обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами: он быстро и легко возводится, может устанавливаться без фундамента, отвечает пожарным и санитарным требованиям, выполнен из прочной рифлёной стали и имеет длительный срок эксплуатации (30 – 50 лет). Для создания модульного гаража используется несколько морских 40-футовых контейнеров (обычно два или три), которые устанавливаются параллельно на ленточный или винтовой фундамент.

Гараж из контейнеров подходит для эксплуатации в различных климатических условиях. Если в регионе, где Вы проживаете, температура зимой опускается ниже 0 0C, следует позаботиться об утеплении гаража. Утепление производится с внутренней стороны, самый подходящий материал – минеральная вата или пенопласт. Внутри гаража можно также оборудовать санузел и кладовку для хранения инструментов и запчастей.

Инновационный гараж из контейнера Гаражи из морских контейнеров: современный подход к строительству

В компании «КонтМастер» Вы можете купить сорока-футовый контейнер под гараж. Имеются как стандартные модели, так и «хай-кьюбы» (с увеличенной высотой). Для создания комфортного гаража советуем покупать не менее 2 морских контейнеров. Необходимость использовать один или два контейнера Вы определите для себя изучив внутренние размеры 40-футового морского контейнера.

Гараж из морских контейнеров можно подключить ко всем необходимым коммуникациям. В первую очередь, необходимо провести электропроводку. Если в гараже будет санузел (туалет или душевая кабина), требуется подключение к системе водоснабжения и канализации. Для комфортного ремонта машины осенью и зимой в гараже можно установить электрический радиатор отопления (конвектор). Радиаторы бывают настенного и напольного типа, мощность следует выбирать с учётом площади гаража.

Хотите купить гараж модульный в готовом виде и не заботиться о его оборудовании? Организация «ContMaster» делает гаражи различной площади и конфигурации по требованиям заказчика. Мы устанавливаем окна и входную дверь, делаем крышу, утепляем контейнер внутри, монтируем электропроводку и подключаем гараж к нужным коммуникациям.

Если хотите подобрать наиболее экономный вариант, можно построить гараж из 1 контейнера 40 футов; оптимальным вариантом будет использование двух 40-футовых контейнеров с установкой на фундамент. Цена на каждый гараж рассчитывается индивидуально, с учётом сложности проекта и темпов работы.

Краткий мастер-класс по изготовлению гаража из сорокафутового контейнера

  1. Берём два стандартных морских контейнера длиной 40 футов и ставим их параллельно при помощи грузоподъёмного крана на заранее подготовленный фундамент (в идеальном варианте – винтовой).
  2. Используя газовый резак, вырезаем по одной боковой стенке на каждом контейнере (те стенки, которые расположены зеркально друг к другу). На одном контейнере можно вырезать не всю стенку, а оставить 2,5 – 3 м под кладовку или санузел. Оставленная часть стены будет играть роль перегородки в гараже.
  3. Стена, вырезанная на всю длину, идёт на потолок, а другая – на торцы между контейнерами. Получился герметичный и прочный стальной бокс площадью 60 м2.
  4. Вырезаем в получившемся гараже окно и входную дверь.
  5. Монтируем крышу. Для гаража нужна скатная крыша (с уклоном), чтобы с неё стекали талые и дождевые воды. Традиционный вариант – двускатная кровля (в форме домика).
  6. Пол почти готов: ровный и прочный – выдержит даже крупный внедорожник. Осталось только закрыть середину: раскидываем поперёк необрезную плаху 50-тку, а сверху застилаем цементно-стружечной плитой (толщина – 20-25 мм).
  7. Утепляем гараж изнутри. В качестве стенового материала рекомендуем использовать вспененный пенополистирол или минеральную вату – у них самый низкий коэффициент теплопроводности, а значит не придётся возводить толстые внутренние стенки. Оптимальная толщина теплосберегающих стен – 0,15 м.
  8. Подключаем гараж к инженерным системам. В первую очередь, прокладываем электропроводку и устанавливаем лампочку. Далее занимаемся вопросом подключения к канализации и системе водоснабжения, если будет санузел.
  9. Устанавливаем внутри гаража перегородки, чтобы отделить мастерскую от кладовки и санузла. Закрепляем стеллажи, на которых будут размещаться инструменты и запчасти.
  10.  Финишный этап – внутренняя отделка гаража. Потолок обшиваем пластиковыми панелями ПВХ. Для отделки стен подойдут керамическая плитка или пластиковые панели.

Комментарии (0)

    Контакты

    г. Екатеринбург, улица Расточная, д. 44
    С 8:00 до 20:00 (без выходных и праздников)
    8 800 250 10 83
    contmaster@mail.ru